回首頁  
 
  樂團簡介
  樂團成員
  過往演出
  樂團相簿
  青少年樂報
  網站連結
 龔林博士 
出生於上海的醫生家庭,從小酷愛音樂,青少年時代起就活躍於上海的國樂界。"文化大革命"後,1980年考入上海音樂學院學習作曲和指揮。後又在同院攻讀中國音樂史.民族音樂學研究生課程,1989年碩士畢業後,留院任教。在校期間曾先後獲「沈心工音樂獎」一等獎;「上海音樂學院優秀科研成果獎」;「中國音樂史論文全國比賽」論文獎等多項獎賞。
1992年10月留學日本,1997年4月大阪大學大學院藝術學博士課程畢業,獲民族音樂學博士學位。同年6月創立日本華夏樂團;1998年12月創立日本華夏音樂學院;2001年2月創立日本華樂團,指揮樂團於日本及中國的一系列公演中,獲得廣泛好評。其致力於中國音樂的國際化;中國、日本音樂的國際交流和新東洋音樂的探索性事業的藝術實踐引起了日本、中國的音樂界、新聞媒體的普遍關注。日本的朝日新聞、讀賣新聞、產經新聞等各大報紙、NHK、每日新聞等電視台和中國的人民日報、解放日報、光明日報等媒體都作了專題採訪報導。現任日本華樂團藝術總監、華夏音樂學院院長、香港青少年國樂團顧問。

返回


香港青少年國樂團版權所有 © Copyright 2017