回首頁  
 
  樂團簡介
  樂團成員
  過往演出
  樂團相簿
  青少年樂報
  網站連結
 李昆麗小姐 
琶演奏家李昆麗女士,是中國琵琶研究會會員;中國音樂家協會福建省分會會員,現為廈門大學藝術教學院音樂系副教授﹑廈門實驗少年琵琶樂團總監及香港青少年國樂團顧問。

李昆麗1960年12月生於中國雲南省昆明市,14歲考入雲南省藝術學校開始學習琵琶。1978年赴北京中央音樂學院進修,師承著名琵琶教授林石城先生,1979年考入四川音樂學院國樂系繼續學習琵琶演奏事業,在此期間,師從林琪美教授,並得到著名琵琶大師劉德海﹑王范地教授的指導。1983年7月以優異成績畢業於四川音樂學院,獲文學音樂學士學位。


李昆麗女士,從小受西南豐富多彩的中國少數民族音樂文化薰陶,加上多年來豐富的舞台經驗,在藝術創作和演奏上形成了自己獨特的風格。

1989年她應菲律賓亞洲聖儀音樂學院邀請做為客座藝術家在馬尼拉市﹑碧瑤市﹑郎嗎倪地市舉行個人獨奏音樂會.受到熱烈的歡迎。特別是她即興演奏的東南亞民歌及台灣民歌系列被菲島聽眾所喜愛。

1992年8月,應香港青少年國樂團之邀在香港沙田大會堂舉行個人琵琶演奏會及琵琶講座,受到香港樂迷的歡迎。
返回


香港青少年國樂團版權所有 © Copyright 2017