回首頁  
 
  樂團簡介
  樂團成員
  過往演出
  樂團相簿
  青少年樂報
  網站連結
 錢迪勵女士 
錢迪勵少年時曾學習京劇,後習聲樂。在港曾師隨楊羅娜,江樺,Michael Rippon 等。1988年赴羅馬隨義大利名教授Alberta Valentini及Clementina Giustini深造。1994年再赴奧地利維也納修讀聲樂大師班,師隨國立維也納音樂學院高級教授Ralf Döring,並獲頒發文憑。近年應邀參與演唱之地點包括台灣、日本、新加坡、美國、德國、法國巴黎、維也納及中國數大城市。並與當地之管弦樂團合作。

錢氏在香港曾多次應市政局之邀請,擔任香港中樂團、香港聖樂團、澳門交響樂團、亞洲藝術節及其他音樂團體節目的獨唱,亦在香港及國外如維也納及巴黎等地舉辦過多場個人獨唱會。曾擔任香港電台第五台文化藝術節目(普通話)主持人。在2001年她獲得美國拉斯維加斯亞洲商會頒發榮譽獎狀,2009年又獲美國路易士安那州首府貝城頒發榮譽市長名銜。目前為美國聲樂家協會會員,香港及中國多個音樂及藝術團體之主席及顧問,現並擔任Yew Chung Community College傳播學系之客席講師。除唱歌外,錢氏同時亦是一位頗具成就的油畫藝術家。
返回


香港青少年國樂團版權所有 © Copyright 2017